***

Порывами,сдувая пыль алмазную с сугробов,
Плутая меж сараев и заборов,
Бездомней самых жалких псов,
Замётывал узор своих следов
И пропадал.
Обеденный зенит ничто не предвещал.
Я пялился в окно и рифму выбирал
С того,что видел за стеклом.
Отлитый миллиардным тиражом
Январский луч слепительным ножом,
Мамашей озабоченой,ребячим куражом
Всё предлагал,всё освещал,
Но ум зачем-то засыпал...
И,вдруг,немного запад посерел,
Нахмурился горбатым горизонтом
И ветер,закрепчав погнал на юг эскортом
Чрез остров,через город,через дом,
Чрез вид в окне на старый волналом,
Завыл,как Блекмор в струнах проводах
Сабака дикая,иль первородный страх,
В ушах,в глазах ужасных форм,
Для рифм хороший,старый корм.
(


Рецензии