***

Надо мне переключиться,
И не думать об одном.
Глянула, с тревогой мчится
Стая целая ворон.

Вновь, спеша, засуетились,
Не одна, а много птиц.
Ястребы опять явились,
И высматривают дичь.

И от холода и вьюги
Прятались в других местах.
Став опорой друг для друга,
Вводят разных птичек в страх.

День прошел, и вечер близко.
В красках разных край небес.
Солнце опустилось низко,
Осветив сосновый лес.

Ночь в пространстве миновала.
Снова наступил рассвет.
Хоть с весной теплее стало,
С перерывом крутит снег.

Словно в зимние метели,
Закружился снег с небес.
Снова закачались ели,
И шумит тихонько лес.

Птицы, хоть видны нередко,
Все же меньше их видать.
Долго не сидят на ветках,
Надо пищу им искать.

Солнце тоже не сияет,
И закрыто пеленой.
Небо хмуро, снег не тает,
Так бывает и весной.

Все ж покинули печали,
Что тревожили вчера.
Привлекли вниманье дали,
Хоть ненастная пора.

Душу радует природа.
Все ж приходится грустить.
Отравляют жизнь невзгоды.
Ты, Владыка, нас прости!

И в стихе своем трехсотом
Вынуждена я просить,
Часто согрешаю что - то,
Все же Ты меня прости!

08.04.2021


Рецензии