***

Переменчив день весенний.
Поглядела я в окно,
Вижу среди птиц веселье,
И оправдано оно.

Шустро так они летают.
Собрались со всех сторон,
Как из мелких птичек стаи,
Также стаи из ворон.

И шумливые сороки
Тоже любят полетать.
Обратив на что - то око,
Могут долго стрекотать.

Иногда бывает ясно,
Повод есть о чем сказать.
Приближается опасность,
Надо птиц предупреждать.

Также ветер лес качает,
Небеса закрыты мглой.
Снег в сугробах тихо тает,
Вперемешку он с водой.

День ещё, и солнце светит,
Но его не виден луч.
И, конечно, меньше света
Из - за слоя серых туч.

Солнце ниже опустилось,
И светлее стал закат.
Ярким светом проявилось
Несколько минут назад.

Климат разный на планете,
Солнце светит, снег кружит.
Наблюдаем мы за этим,
Так проходит наша жизнь.

Все создал Творец Могучий!
Все, что видим мы кругом.
Солнце яркое иль тучи,
И планету - чудный дом!

02.04.2021


Рецензии