Я поняла...

Я поняла,
Что старость на подходе -
Уже мужские взгляды не ловлю
И лучше в людях -
Стала разбираться вроде,
И делать всё размеренно -
Не на бегу
Охота -
Безо всякой спешки, со стараньем,
А лучше ничего не делать -
Лень..,
И уж не подвергаюсь я влиянью -
Чужих каких-то мнений,
Да и тень,
Что брошена недобрым человеком
Не нанесёт уж -
Репутации урон,
И я не стану бледно выглядеть
При этом -
Мне эти все нападки нипочём..,
Я научилась -
Печь блины вкуснее,
О маме стала чаще вспоминать,
И фильмы старые -
Мне интересней,
И страшнее
Мне стало ложь людскую выявлять,
И видеть то,
Что ранее не замечалось -
Поскольку было мне не до того -
Тогда вся гадость так не проявлялась -
Зато сейчас она вся налицо..,
И всё так близко -
К сердцу принимаешь,
Обиды от непонимания растут,
И с каждым годом -
Всё яснее понимаешь,
Что уж тебя нигде совсем не ждут...

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии