Нет памяти безветренной..

Нет памяти безветренной в древесной кроне,
Когда так часто обновляется листва.
Но как шуршащим веткам не запомнить,
Отрывистого шёпота слова.
К коре шершавой прикоснётся ветер,
И спутав мысли,пропадёт в степях..
Оставит онемение,в багровом цвете,
Заря,начертанная второпях.
Нет памяти безветренной,иначе
И смысла в зарослях не разглядеть.
Ведь ничему,когда он лёгок и прозрачен,
Не учит воздух,неумеющий шуметь.


Рецензии