картины предрассветного часа

зачем эти картины предрассветного часа
это счастье,
словно в крепость глухую стучаться,
восхищаться кем-то, но самому не начаться,
касаться
кожи, мягкости пальцев,
я тебя вырву с контекста и вновь соберу по абзацам.

мы чертёж на бумаге,
кляксы в школьном учебнике,
в какофонии лиц и теней по понедельникам
два адепта любви проповедуют скептикам
о возможностях о вариациях об исключениях.
только души,
плывущие против течения
сохнут будто цветы,
позабытые на подоконнике.

время чертит круги словно циркуль и холодно,
будет ещё холоднее,
мы своруем огня, мы залезем домой к Прометею,
лучше быть отщепенцем, чем обществу прыгнуть на шею,
убежала в груди со стрелой, а вернусь с десятью,
но и даже тогда для тебя напишу и спою.


Рецензии