О мире грезят небеса, о мире!

О мире грезят небеса, о мире!
О радости и в сердце, и в душе!
Чтоб в каждом доме, городской квартире,
на каждой улице и этаже

людей добро объединяло крепко,
благие помыслы, любовь, семья!
Чтоб счастье жизнь держало днями цепко,
и родниковой чистоты струя

из-под земли с надеждой пробивалась,
с живым журчанием святой воды!
Чтоб в зелень роща снова одевалась,
чтоб человек вовек не знал беды!

И радовался новому рассвету,
сиянию блуждающей звезды!
О мире грезят небеса, о свете,
о подлинности скрытой красоты!

О самой доверительной молитве,
пропитанной хрустальною слезой!
Сердца людей – вот место главной битвы
за робкий луч, несломленный грозой!

2022 год


Рецензии