Красной Пасхи Небо Песен

Ты не нужен никому, только Богу одному.
За плечами грузом бед беспросвета тяжесть лет.
За одной бедой – вторая. Не живём мы, умирая
в жизнь играя на краю бездны мрачной. Открою
от цветов большого плата-полотна платочек мятый.
В нём и мяты душной вонь, роз пылающих огонь,
маков сонных робкий трепет и гвоздики детский лепет.
Заверну в него дары, придержу их до поры.
Творожок, изюм, куличик, пару крашеных яичек,
красной свечки огонёк – на субботний на денёк.
Окроплю святой водою. – Не ходи, беда, за мною!
От Тебя – Твоё – в Твои. Много ль надо для Любви?!
Буду ночи ждать как чуда. Тот, Кому не друг Иуда,
Другом станет всем живым. Плачь, Небес Иерусалим!
Смертью смерть Крестом поправый – в третий день Великой Славой –
миру дольнему Спасеньем – Всенадеждой Воскресенья.
Иисус Христос Воскресе! Красной Пасхи Небо Песен.
Радуйся, душа, живи Милостью Святой Любви!


Рецензии