Апрельские причуды

Апрельские причуды,
Танцует дождь по лужам,
Первый весенний дождик
Мы видим за окном.

Ещё на днях снег падал,
Зима гостила рядом,
А тут вдруг убежала,
Ведь дождь не для нее.

Она же не привыкла,
Зиме нужны снежинки,
Чтоб шуба меховая
Носилась хорошо.

А тут апрель дружочек
Снежок все топит-топит,
Решил дождем и лужи
Наполнить до краев.

И дождик моросяшка
Пошел под вечер, зябко,
А ближе к лесу видно
Туман густой стоит.

Быть может за туманом
В лесной своей сторожке,
Зима-зима старушка
По-прежнему гостит.

Кто знает, может ночью
Пожалует к нам гостья
И дождик моросяшку
В снежинки превратит.


Рецензии