Ангел-хранитель

Встану я ночью - ангел со мной,
Будет незримо сидеть на постели.
Он ведь всегда у меня за спиной
В дождь проливной и зимою в метели.

Не раз спасал он меня от бед,
В минуты печали со мною был рядом.
И, как старший брат, давал мне совет,
Зная лучше меня, что мне надо.

Стремится спасти от грехов он нас,
Мы же порою о нём забываем.
Пока в глазах наших свет не погас,
Мы всё же на помощь его уповаем.

Ему открываем мы тайны свои,
Он к нам проявляет сердечность.
Когда же прервутся земные пути,
Отведёт наши души он в вечность.


Рецензии