Поэтика

Поэтика


Листы поэзии из серебра и злата –
Под нами сотни пирамид
Писали древние, древнейшие писали
Оставили нам строчек монолит

И хочешь ты учиться иль не хочешь
Зависит то не от тебя
В среде рождён, проникнутой стихами
С годами будешь ты писать, хоть для себя

Не нужно сильно напрягаться
Вымучивать не нужно стих
Сиди спокойно, и придёт нечайно
В твоё сознаньи первый штрих

Сперва научишься ты говорить стихами
Но всякую белиберду
Освоишь речь, ты тему запиши стихами
Хоть это будет может и не понутру

Потом переведи на стихотворный
Красивый, точный и глубокий стиль
Тогда поэтом станешь точно
Союз писателей тебя сам пригласит     ;))


Рецензии