Цитатник 1993, 2022

Мысль изречённая - есть ложь?
Умом Россию не понять?
Старик Державин нас заметил?
Плыл в небе месяц, словно нож,
как дальше жизнь мне сочинять? -
я вопрошал, бог не ответил,
в моей душе страстей дебош,
следит за мной (мне нужно знать)
старик Державин на том свете? -
печаль, меня ты не тревожь,
опять тебя прошу прогнать
я все невзгоды, вольный ветер,
печаль, ты душу мне не трожь,
вот вновь крадёшься, словно тать,
я насажу тебя на вертел,
плыл в небе месяц, словно нож,
а ветер вдруг устал летать,
сидит и головою вертит,         
вы нашим классикам поверьте:
мысль изречённая - есть ложь,
умом Россию не понять,
в душе опять сплошные черти,
надежды нет счастливым стать,
вновь небо молния прочертит,
устал от дикой круговерти,   
вас умоляю: после смерти
меня, как стих, письмом в конверте,
к Державину на суд послать...         


Рецензии