Тамтам

Я тебе ворожу в руку
Несмываемым порошком,
Для других недоступным звуком,
Громогласным ярким свистком.
 
Отодвинул ногою падаль,
Чтобы смрад не резал глаза,
Тебе тошно, но это надо,
Правда всё не успеть сказать.
 
Наградные расстрельные списки
Чёрной азбукой двух царей,
Всё настолько предельно низко,
Что из погреба всё видней.
   
Там войною роднятся страны,
Там не счесть солдат и тайги,
И считают злом окаянным
Жизнь по правилам им другим.
 
Там сгорает в воде корабль,
Там в погасшей скучает избе
Измождённо копчёная баба
На извечно стоящем коне.
   
Накренился от трутней улей,
И сочится, нигде не видна,
Не убита трусливой пулей,
Недопитая ложь до дна.
 
Я ушёл, не хочу надолго,
И, надеюсь, не навсегда,
Будет нужно - снимите с полки.
Я там...


Рецензии