Потомок

Сквозь четыре колена прямого родства
Прямо в сердце летит - стрела недоверия.
Я не верю в шаманов и власть колдовства,
Но живу, и люблю, и в любовь всё же верю я.

Не вернуть реки вспять, не прожить жизни вновь,
И уроки судьбы нам по новой не выучить.
Но простые слова - вера, жизнь и любовь,
Если просто молчать, то и будет - невымучить.

Так уж если вы дали мне жизнь - дайте жить,
И покойтесь вы с миром, вы большие - я маленький.
Мне бы путь свой делами - белой нитью - прошить,
И оставить слова, а не жёлтые смайлики.

***

Так осколками памяти гены звенят...
Толи было, а толи во сне мне приблажилось...
Я проснулся - а мертвые тихо все спят,
Где положены. Там, где положено.


Рецензии