Вечерняя тишь

"Засвети же свечу
на краю темноты.
Я увидеть хочу
то, что чувствуешь ты..."
               И. Бродский.

Постою, покурю у калитки твоей,
Отворить не решусь.
Свет ночных фонарей
Попадает на стены, а в окнах темно.
Увязался за мною приблудный щенок.

Мы вдвоём на пустынной дороге дрожим,
А вокруг тишина: ни людей, ни машин.
Не скулит мой попутчик, виляет хвостом.
Я о нём позабочусь, но только потом.

"Засвети же свечу", дай понять, что не спишь,
Растревожь ты шагами вечернюю тишь.
Я как будто стою "на краю темноты",
Может, стоит отбросить стесненье и стыд?

Не стучась, распахнуть деревянную дверь.
Закричать, что ты нужен мне, нужен теперь
И всегда - через год, через тысячу лет...
А смогу ли, осмелюсь ли? Видимо, нет.

Собачонку жалея, взглянув на твой дом,
Я скажу: "Хватит мёрзнуть, бродяга, пойдём".


*

Самовыражение 3. Бронзовый век.

*

Фото из архива друзей

*

Для О.И.В.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.