Жизнь есть любовь

Долго ли, коротко -
тропы сведут,
Всех нас вернут -
ровно откуда мы...

*** *** ***

Выстрелит острая мысль ввысь,
Выбив защитный купол сознания:
Если не значит "любовь" - слово "жизнь" -
Что для нас значит любое знание?

Хилый, убогий ли, хмурый, шальной,
Радостный, сильный - всё это без разницы.
Вышли мы мы в жизнь из купели одной,
Мы из любви, а другое лишь блазнится.

Хватко и едко забористый смех
Ребра сжимает объятьями колкими:
Жизнь - есть любовь. А ненависть - грех.
И без любви мы лишь будем осколками.

(с) 23.04.2022


Рецензии