Сегодня память вновь пришла

Ко мне сегодня память вновь пришла
И усмехнувшись, вдруг сказала -
«Как я устала, знаешь от тебя,
А ты все хочешь - начинать сначала».

В окно влетела память прошлых лет
И на мое плечо уселась –
Как ворон вещий смотрит на мой след,
Как будто мне лишь этого хотелось…

И двойником моим, – напротив села
И смотрит на меня с прищуром глаз –
Не знаю – отчего я не посмела –
Сказать ей - видимся - в последний раз…

Фальшивка - память, хочет во мне жить
Напоминая  мне о тех моментах,
Которыми не стоить дорожить
Они ушли под звук аплодисментов.

Я не могу понять перипетии жизни –
Ведь им не виден тот незримый свет,
Который нас ведет до самой тризны.
Оставив на земле неизгладимый след…

   24.04.2020 г.


Рецензии