Пес

(посвящается моей собаке Рэму)

По утрам, в час особенно ранний,
Когда солнце пьет кофе из рос,
Вспоминаю о милом создании
Верном друге по имени Пес.

Я хотела бы сделать признание:
Не у каждого друг - человек.
Небеса из глубин мироздания
Нам друзей посылают на век.

В жизни все мы немножко похожи,
Не пришельцы из разных планет.
Но я знаю, я чувствую кожей,
Друга лучше тебя больше нет.

Ты был преданным, сильным, игривым
Самым лучшим, заботливым рос.
Звезды в небе с тобою зажгли мы
И любили друг друга до слез.

Были рядом в любых передрягах
Знали горе и радости грез.
Как сияли глаза твои рядом
В них ответ был всегда, не вопрос.

Пахнет в доме тобою немножко
Пусть шерстинки лежат для красы.
Понимает тоску даже кошка,
Что - то тихо мурлыча в усы.

В час вечерний, на сказку похожий,
Когда мгла уже пишет сюжет, прошепчу:
"Спи любимый, хороший -
Лучший друг мой по имени Джек".


Рецензии
Это трогательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-кинологов",

Ноль Без Аллочки   24.04.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за любовь к животным.
Благодарю за отзыв.

Надежда Аракелян   25.04.2022 08:23   Заявить о нарушении