Он

Он и теперь несёт незримо
По улицам Иерусалима
Крест.
Так есть.
Сейчас, тогда, вначале...
Окрест,
Его не замечая,
Толпа безудержно кричала
Свой манифест.
Он шёл,
И на плечах стотонный
Грехом, как водами, морёный -
Крест.
Меняются века и лица,
Законы, нравы и столицы,
Но живы мы, пока
«Елицы
   бо во Христа крестистися,
      во Христа облекостися».
                Аллилуйя.


Рецензии