Мальва

 

Танцуя жизнь, печаль отринь.
Цветок полынь - снег-зелень-синь.
Бег по воде небес к звезде.
Луны в узде, ветра - в нигде.

Ступай дождём и будь листом,
Дрожащим в свет того, что нет,
И есть для глаз и рук тебя.
Судьбы их фарс и власть тряпья,

Где не про них души ладья.
Твой мир иных красот всея…
Танцуя жизнь, печаль отринь.

Цветок полынь - снег-зелень-синь.
Луны в узде, ветра - в нигде.
Твой шаг в воде луча к звезде…

В даль торит путь, что выше сфер,
Зря в корень-суть тобой и эр
Единством чувств и мыслей мглой.
Всезри и ты того душой…

Сотечной мальвой крови вен.
Эфиром звёзд в всесред катрен.
И знай, что ты и то суть тест
Себя к себе в что есть и нет…

За грань твой взгляд. Она - предлог
Лишь распознать, что ты - Всерок,
Рекущий скопом всяких мест
Всего во всём изжившим тест…

Танцуя жизнь, печаль отринь.
Цветок полынь - снег-зелень-синь.
Бег по воде небес к звезде.
Луны в узде, ветра - в нигде…


 
 


Рецензии