Все пройдет неизбежно

Всё пройдёт неизбежно,
Как всё до этого проходило...
Что было свято и грешно,
Что проклинало или благословило.

Всё пройдёт неизбежно...
Вчера, сегодня и завтра.
Что было светом иль тьмой кромешной
Уйдёт без спроса и без возврата.

Всё пройдёт неизбежно...
Но нам бы ещё задержаться,
Хоть временно и безутешно,
Но к жизни успели привязаться.

Всё пройдёт неизбежно...
Чувствами только откликнется,
Спокойно или мятежно
С течением времени предстоит свыкнуться.

Всё пройдёт неизбежно...
Покроется грубостью или нежностью,
Что было в радость или безуспешно,
Станет принятым или отвергнутым вечностью.

Всё пройдёт неизбежно...
За , что из-за всех сил держались,
Что было под солнцем или снежно,
То, чему так серьезно предавались.

Всё пройдёт неизбежно,
Но оставит свой след,
И мир не останется прежним!
Так было тысячи лет...


Рецензии