По дороге к воскресенью

Каждому бы Иуде - по пуле отлить из монеты.
Голгофа гораздо ближе, чем ты думал и верил, брат.
Утереть невозможно слёзы, если руки сковали браслеты.
Каяться уже поздно, когда каждый здесь виноват.

Сколько божественной силы для передела Вселенной
В каждом из нас таится искрой живой в груди!
Мученику бы каждому - сорваться б скорей из плена,
Чтобы узреть и возликовать - Свет Добра победил!

Свет разгорится тёплый, Свет разгорится ясный
И не в конце тоннеля, как пожелал лиходей.
Пламя поглотит бездну, чёрный окрасит в красный,
Соберёт пламя звёзды, но не возьмёт людей.

Так всё огонь очистит, что и слепой прозреет,
Так грехи смоет пламя, льющееся с небес.
И не родятся дети у тех, кто морок сеет,
Как не родит пшеницу тёмный лукавый лес.

В пламени колесницы адовы - не взлетают,
Верно, и их отметил Иуда своим поцелуем.
На пепелище ветер лёгкой рукой сметает
Что породила бездна - всю сущность её гнилую.

Око за око, Отче, сын за отца и матерь...
Спрятаться будет негде, нигде не найти спасенья.
Огонь священный сможет каждому да воздать
Должную долю Света в Светлое Воскресенье.

22-23 апреля


Рецензии