Весенние стишки

О, как хрупка
Апрельская льдинка.
Солнечный луч без труда
Эту преграду прожгет...
Крик запоздалый в ночи.

 
     ХХХ
Цветущая ветка персика...
С лепестков нектар пролился,-
Подставляю губы.

      
       ХХХ

Случайная встреча...
Взмах быстрокрылых  ресниц...
Нежным огнем опалило
              Душу
Солнце весны!

      ХХХ

Под ногами каток
Из льдинок весенних,-
Боюсь упасть...
Как первое скольженье
В "нефритовых губах."

      ХХХ

Не долетают шум и суета...
В моей каморке только звук капели.
О чем-то шепчется моя душа
                С весной,
Но слышно ели, ели...


Рецензии
ХО-РО-ШО С теплом

Людмила Герасенова   24.04.2022 14:29     Заявить о нарушении