На старом причале

По-весеннему яркий, и в то же время, очень нежный и очень живописный пейзаж написала ГАЛИНА ЕРМОЛИНСКАЯ, художника из д. Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области. На ее картине очень удачно сочетаются и лес, и река, и очень старая избушка с прохудившейся крышей, и деревянная лодочка, в которую так и хочется сесть и уплыть туда, где начинается рассвет...

На старом причале в избушке старинной
давно уж никто не живет.
Но здесь, как везде, летний день очень длинный
и солнце как прежде встает.

Река отражает деревья большие,
а вечером дивный закат.
Не часто услышишь здесь звуки чужие -
лишь волны чуть слышно ворчат.

На старый причал неспеша набегают,
хоть сила у них еще есть.
И где-то вдали насовсем пропадают -
числа им, как видно, не счесть.

Здесь темная ночь серебрится луною,
а звезды ей дарят уют.
Здесь все так давно мне до боли родное,
и птицы здесь звонче поют.


Рецензии