78. Раньше и сейчас

Я хотел бы вернуться в прошлое,
Было мирное время, хорошее.
За свою не трусились мы жизнь,
А теперь, за мизинец держись.

Обойдёт нас война нам казалось,
Утром солнце с утра улыбалось.
Затянуло вновь тучами небо,
И туманно июльское лето.

Пышным цветом деревья цветут,
И тепла с опылением ждут.
Нам бы крылья, взлететь высоко,
Улететь от войны далеко!

Разгулялись ветра ностальгии,
Мы во власти минорной стихии.
Не хватает нам мирного неба,
А кому-то уже и ночлега.

Нас колышет, как  лист на ветру,
Что, сорвавшись, закружит к костру,
Но тогда всё исчезнет во тьме,
И сгорит без остатка в огне.

Вся надежда на Бога, что с нами,
Постоянно и днями, ночами.
Не даёт слишком долго грустить,
Что на сердце, лишь Богу открыть.


Рецензии