Мы с тобою потерялись

Я не знаю, где же, право,
Мы с тобою потерялись.
Мы спешили безрассудно
Отыскать в себе себя.
Только плохо мы старались,
Пусть же это было трудно,
Песни тихо истирались,
Звук в дорожках не храня.

Мерный треск. Слова забыты.
У пружины век недолгий.
Остановится пластинка,
Звук затихнет навсегда.
Так же  верно будем слушать,
Все шаги, что у порога,
И смотреть ещё на небо,
Есть ли наша там звезда?

Наша есть. Иных не видно.
Звёзд все меньше. Исчезают.
Вдаль уходят будто тени,
Растворясь в пустоте.
Были мы с иными близко,
А других коснулись с краю,
Обожглись или согрелись,
Отыскав свет в темноте.

Мост, что в Вечность. Переправа.
Нам написано где свыше
Прошагать ещё немного,
И найти себя в себе.
Были может виноваты,
Или где-то были правы,
Так теперь ли это важно,
Когда час последний в дне.


Рецензии