Донбасс

Донбасс

Среди облезлых черных туч
Горит огонь в ветвях деревьев.
Лишь только солнце из-за круч,
Вновь поднималось на мгновенье.
Кружились пули между листьев,
Спадал туман меж желтых трав.
В окне родном в зарнице ветер,
в осколках сыпал без забав.
Земля горела под ногами,
Крушило радугу надежд.
Под буквой Z между домами
Прошли, встречая много бед.
К словам истоков развернулись,
К казачьим селам утром подошли,
И вспоминая дни, мы помянули,
Как в той войне Победу принесли.
Седой старик весну встречал,
Что в грозный год сражался здесь.
Как полевой цветок лишь прорастал
И плакал кровью в тот момент.
Он в той войне пророс сквозь пламя,
И вновь зерно его взошло.
Опять стекала кровь под нами,
А в лепестках цветов царило зло.

23.04.2022 года


Рецензии