Самолюбие

Много тех,кто мнит себя героем.
И знакомый мой-не исключенье.
Убежден,что большего достоин,
Не скрывая к почестям влеченья.

Себя любит искреней любовью,
Прочих обвиняя в кривотолках.
И себе и своему здоровью
Похвалы рождает без умолку.

Он талантом богом не обижен-
Правдой из ушата поливать.
Если правдой будет кто обижен,
То на это,право,наплевать.

Сладостно любуется собою,
Бросив взгляд презренья простым грешным.
Душит только скользкою змею
Зависть и к счатливым и к успешным.

В доме у него- подобье ада.
Стены содрогаются от страха.
Ни заботы,ни любви,ни лада
В той семье...лишь ожиданье краха.

Все нам в жизни дадено уроком.
А знакомый мне,возможно, для  того
Чтобы назвать любовь к себе пороком,
Прочие пороки от него.


Рецензии