Человек. Великое имя

Человек. Великое имя.
Каждый хочет его получить
Но для этого нужно хотя бы.
Свою душу от ран излечить.

Что бы быть человекам не нужно
Говорить про себя – это я!
Что бы стать человеком однажды
Нужно правду открыть для себя.

Мы не звери, конечно, не звери,
Только вот парадокс посетил.
Вспомнил я как на прошлой неделе
Мой сосед котят утопил.

А когда дочь его поглотила,
Ледяная вода на пруду
Глядя в небо, у Бога спросил он
Почему?! Бог! Ответь, почему!?

Он заплакал, рыдал и бесился
Проклиная и небо, и ад.
И тут кошка прыгнула с ветки
Тихо-тихо к нему подошла.

Взявши на руки кошку, погладил
В сердце снова вселилось тепло
Вспомнил крики котят над водою
Тут пронзило как сталью его.

Он на небо кричит за дочурку,
Только сам был убийцей в ночи
Он кричит словно зверь ну а коша
В страшный час пришла душу лечить.

Человек. Повелитель? Убийца!
Каждый выберет имя себе…
Кто считает себя человеком,
Душу пусть не марает в грехе.


Рецензии