Герой Украины артист и солдат

Паша Ли, ты-
Артист и солдат Украины,
Был ты смел в дни войны!
Пой о нём, мир, былины!

Ты родился в Крыму,
Жил у Чёрного моря,
И любил Украину,
И в счастье, и в горе!

В первые дни войны
Из театра ушёл в армию
Сын прекрасной страны,
Защищая, и мир, и семью!

А свой бронежилет,
Улыбаясь, надел на ребёнка.
Пуль фашистов... во след
Не услышал мальчонка!

А...солдат Паша Ли
Пал от пули рашиста в Ирпене!
Там... в весенние дни...
На могилу грачи прилетели.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии