Оглянись

Оглянись. Туманов выше
крыши высятся домов.
Осень, крыши, снова крыши
под платком густых дымов.
Стал ли ты на перепутье,
оглянись на отчий дом.
Ты, ведь, прутик, тонкий прутик
в связке крепкой в доме том.
Если, вдруг, судьба  решила
щепкой плыть за кораблём?
Как бы было, то не мило,
оглянись на отчий дом.
Оглянись на вязь карнизов,
на скамейку пред окном.
Видишь, вишни в красных ризах
окружили старый дом?
Мать усталая с порога
машет сыну вслед платком.
Не спеши, постой немного,
оглянись на отчий дом.
Оглянись, постой, идущий!
Повернись, там ждут любя.
У порога взгляд зовущий
Бога молит за тебя…
2022-04-23


Рецензии
Душевно. И фонетика классная!

Наталья Калинина Шаманка   30.05.2022 13:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Леонид Лешуков   31.05.2022 03:19   Заявить о нарушении