НЕ ХОЧУ

НЕ ХОЧУ.         

Я больше не хочу ценить и уважать
Того, кого я в жизни на пути встречаю.
Не дам я больше душу им свою опустошать,
Пусть знают: высоко над ними я летаю.
Мне будут чужды их волнения и боль
И безразличны за спиною сплетни.
Я буду, как они, играть продажненькую роль,
Выслушивая их придуманные бредни.
Прости, Творец, что не смогу блюсти
Тобою заповедь нам данную о ближнем.
Мне не под силу праведника крест нести,
Он в нашем мире уж давно стал лишним.
Ты научи меня не верить никому,
Смотреть в ответ с улыбкою злорадной,
Плести с усладой сплетен бахрому,
И, как они, быть зверски кровожадной.
Ты видишь сам, что правда не в чести,
Убита совесть и любовь продажна,
От грязи душу трудно здесь спасти,
Порядочными быть совсем не важно.
Всего лишь буду я одной из них.
О чистоте души нисколько не заботясь,
Погрязну с ними во грехах мирских,
На жертвы без пороков, как они, охотясь.
Но нет! Такою не смогу я стать!
И слава Богу!!! Пусть трудна дорога. 
Мне даже эти строчки тяжело читать
И жаль мне тех, чья учесть так убога.


Рецензии
Ирина, до глубины души тронула твоя исповедь. Бывают в жизни тяжёлые дни, с обидами и разочарованиями, но верь мне - всё пройдёт. На это мне сын говорит - все люди разные и не стоит переживать, что они, не как ты. Добра и света тебе. И с наступающей светлой Пасхой!

Надежда Орлова 4   23.04.2022 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надежда Владимировна, за поддержку. Ничего как-нибудь и с этим потихонечку разберемся. Все равно замечательных и хороших, и понимающих больше.Просто бессонная ночь от полученных эмоций оказалась на листке бумаги.

Анири 3   24.04.2022 13:26   Заявить о нарушении