Тюльпаны

Расцвели на площади тюльпаны.
До чего же райский уголок...
если бы не дьявола капканы
да ножа ужасный кровосток.

Завтра Пасха. Заживут ли раны.
Я смотрю с надеждой на восток.
В этот день мы на словах гуманны,
ведь не наш подводится итог.

И легко довериться обманам.
Помысел и прост, и невысок:
отвернувшись от крови тюльпана,
площадь перейти наискосок

(апрель 2022)


Рецензии