Крошечного значенья

Жил человек когда-то
крошечного значенья.
Был он слегка горбатый,
В чае мочил печенье.

Птичек кормил перловкой
Очень  любил Кобзона.
Левой рукою ловко
Жал рычажок клаксона

старенького "Салюта",
купленного в Союзе
за шестьдесят целковых
Верной женой Марусей.

На нем развозил газеты,
письма и телеграммы
в куртке стального цвета,
в брюках пастельной гаммы.

Чистенький и опрятный,
с детской улыбкой светлой.
Вечером он обратно
ехал в свой домик ветхий,

Там где лежат газеты,
письма и телеграммы
желто-серого цвета,
пахнущие бальзамом.

Очень кому-то нужные
( было его решенье)
Жил человек когда-то
крошечного значенья.


Рецензии