Пасхальные яйца

На Пасху яйца красили когда-то,
Когда жили полною семьёй.
Давно свои семьи создали ребята.
Жена в мир отправилась иной.
Четыре яйца нынче я покрашу.
На Пасху в день светлый и святой.
На членов семьи я яйца крашу,
Как- будто вновь живут они со мной.
Время, когда придёт, за стол садиться,
На Пасху в день светлый и святой.
Буду один за всех яйцами я биться,
Как когда-то бились всей семьёй.
Два яйца будут мной разбиты.
Одно, что помечено мне или жене.
Второе, чьё-то из детей будет разбито.
Что разбито, съесть придётся мне.
Но не будет весёлым  представленье.
Не могу никак смеяться я за всех
Зато моё исполнится стремленье,
Вспомнить давно забытых из потех.


Рецензии