Диссонанс

Как хотела система, страдая, я жил 
В оковах собственной души.
Стихи о свободе оставь.
Лучше денег дай на рестарт.
Кому нужны миражи?
В этой пустыне судьбы
Оазисов ты не ищи, глянь:
В голове светит мрак,
Отсутствие правил - Утопия раненных.
Мой разум весь в шрамах.
Врач говорил-боль пройдёт,
Вместе с проблемами мира.
Порезы открылись-гемофилия.
Рубикон пройден давно.
За ним прошла и любовь.
Нельзя же так долго страдать...
А кто запрещал? Посмотри на закат!
Помнишь дождливые дни сентября?
Это было как будто вчера..
Чего-то хотел, к чему-то стремился,
Но сейчас мечты догорели в костре.
Потушить свой огонь, я, увы, не успел.
Прежде чем осуждать меня,
Подумал бы трижды:
Почему ты здесь лишний?
Перед глазами всплывает
Окошко с  надписью "error".
Феникс сломал себе крылья
И упал на холодную землю.
Грунт плавиться быстро,
И Острые когти впиваются в сердце.
Рассвет на границе, букет из амбиций,
Все это есть где-то в мире ином,
В мире ином, но не здесь.
В его лапах всегда белый лист
Превращается в прах.
Душевную боль тихо спрячет строфа.
В окружающих ощущается страх,
В отражении лужи оскал.
Смотрит вперёд голова:
в глазах голобых умер взгляд.
Небо больше не синее, будто
Halls зимой в минус тридцать.
Вдох-выдох
Я- Зрячий в мире слепых.
Собаку на суд и на мыло судью.
С детства преследует стыд:
Просто так открываться другим.
Зачем они улыбались мне в след?
Зачем я пришёл в этот мир?
Аренда судьбы. В подарок идут костыли.
Братишка, включай диофильм,
Длиная плёнка на белом холсте.
Почему ты смотришь один?
Воспоминания о ней,
Мальчик взял ношу не по себе!
Обстрел-птица в огне.
Феникс пикирует вниз:
В острых когтях-горячая дичь.
Охотник  Ведёт себя тише,
Он хочет дать ей тепла,
Но холодное тело больше не дышит.
Он хочет помочь  все смелее,
Но Искры не будет-спички сырые.
Выбор нелёгкий-он поджёг  её тело,
Оставив лицо её в памяти.
И вот она в  объятьях тепла,
Но холод не лечиться пламенем.
Может и пытаться не стоит?
Зачем... Оставь его душу в покое!
Эти ржавые струны перестань трогать...
Хочешь пару историй?
Старый Король давно умер
И пъедестал его сломан,
Разум его объятый раздором,
Разбит мною, в ноль, на кусочки.
Уже понял о ком я?
Дурак ты наивный...
Никто  здесь не видит проблемы?
Пока феникс горел, они лили вино.
Всё глубже становилась могила.
Пустые слова пустив мимо нот,
Он копал её сам-так хотела система.
Но кто-то погасит огни, затем
Наш герой сломает лопату
И начнёт выбираться наверх,
Феникс смотрит глазами на свет
И острые когти впиваются в стих.
Мир вокруг не железный-горит.
Слишком ярко. Надо побыть в темноте,
Иногда надо побыть в темноте
Чтобы увидеть свечение- маяк
Этих глаз голубых во мраке теней.
Словно семя, зреет ответ на вопрос.
Что же мне выбрать, как быть:
Обнять Ад, устроенный огненной птицей,
Или стать таким же как вы?


Рецензии