Январь

 Январь, старик в державном сане.
 Садится в ветровые сани, сегодня так морозно.
 Дорога лентою по снегу вьётся.
 Тройка мчится удалая.

 Звон бубенцов слышен далеко.
 В этой морозно, вечерней мгле.
 Торопится, торопится тройка.
 К своей старой, тёплой избе.

 Январь такой снежно, морозно.
 Бездушный в вальсовых касаний.
 Как художник, разрисовал узор на стекле.
 А звёзды ярко светят с высока,
 ведь погода такая морозная.
 ===============

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 № 1885 от 10-02-2022 года.


Рецензии