Первоцветы

Вечереет. Всё слаще дыхание
Первоцветов на тропах лесных.
Я себе нагадала сияние,
Как подарок к расцвету весны.

Изумрудными вспыхнула красками
Ночь, прогнав и тревогу, и страх.
Убаюкана добрыми сказками,
Засыпаю на милых руках.

Нас с тобой обнимает Вселенная
Бесконечною лаской души.
Всё иное - далёкое, бренное,
Только голос твой в чуткой тиши.


***

Луч касается влажного поля,
Тихий-тихий рождая рассвет.
Надышаться бы ладом и волей,
Улыбаясь тому, чего нет.

Знаю, друг мой, нам не до улыбок.
Лишь мечтается о тишине.
Слишком хрупок наш мир, слишком зыбок,
Даже птицам нет места в огне.

Пролетит белокрылая стая
И растает в рассветной дали...
А цветы всё равно расцветают
На зелёных ладонях Земли.


***

Путь земной и горький, и короткий…
Растворяясь в звёздном серебре,
Неба незабудковые тропки
Ласково румянятся в заре.

Чувствует острее - самый смелый,
Раньше всех поверивший в рассвет.
Я тебя на крыльях ночи белой
Унесу туда, где горя нет.

Где всегда поют о самом главном
Птицы, к счастью ведая пути.
Будет и неправильно, и странно
Не успеть исправить, не дойти.

Пляшет зорька.  Маковое поле -
Кровью обагрённые мечты.
Лепестки сомкнув, о мире молят
На полянах нежные цветы.

Но не лечит ветра дуновенье
Жгучей боли, что живёт внутри.
Не смотри туда одно мгновенье,
Хоть одно мгновенье не смотри.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   05.06.2023 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.