Охота

маги, берсерки, скальды…
Одина мчится рать            
эта Охота будет               
с нами теперь играть               
вихрь как сухие листья
гонит толпу вперед
самых безумных Один
в свиту к себе возьмет
в ритме галопа сердце
гонит по жилам хмель
свет отовсюду рвется               
свет затопил тоннель
чьи-то подхватят руки,
втащат наверх Шута
по экспоненте ритма       
с радостным "тра-та-та" -
дробь ли копыт по крышам,
кровь ли толчками вверх -
к тем, кто в безумной скачке
мир наш, смеясь, отверг               
или очередями               
бьет пулемет в толпу
или колпак дурацкий
стал тесноват Шуту
звон бубенцов затихнет
всадников скроет мрак
станет внизу все прахом,
что не звучало в такт


Рецензии
вон слился с горизонтом тракт
где наш Басе
исчезнет все
что не звучало в такт

Владимир Кромкин   24.10.2022 21:41     Заявить о нарушении
слиться вовремя - искусство
так же как рубить капусту

Игнат Колесник   26.10.2022 19:34   Заявить о нарушении