Первый по плаванью урок

Бросил отец меня в речной воде глубокой,
Чтоб выплыть сам я смог, без посторонних рук.
Боролся я за жизнь и понимал, жестоко,
Он поступил со мной, ну разве это друг?

Руками воду  грёб, глотая воздух жадно,
Я выплыл из реки и сердца слышал стук,
Подкашивались ноги и мне было досадно,
Что от отца суровый я получил урок.

Не раз бросала жизнь в нежданные пучины
И вновь боролся я, ведь впрок пошёл урок.
И  покорялись мне  глубины и вершины,
Я их преодолел, мне в том отец помог!


Рецензии