Фарисейское

          - Где лебеди? - А лебеди ушли.
          - А вОроны? - А вОроны - остались.
                (М. Цветаева)

когда ворОны вместо голубей
заполонили поднебесье наше,
мы, беспокоясь о своей судьбе,
с опаскою креститься стали чаще.

хоть без привычки явно нелегко,         
стоим на службе благостно-прилежно,
уверясь, что теперь-то без грехов
шагнём в бездонный мир, по-райски свежий.

крест на груди, иконка у дверИ,
в авто висит распятие по моде -
тасуем святость, будто козырИ,
забыв про джокер в жизненной колоде.

а в золотой неведомой далИ
уже готовят праведникам встречу!

вот только среди особей Земли
такой подвид
Всевышним
не замечен.

(Фото из Интернета)


Рецензии