Вино из одуванчиков

Я хочу вино из одуванчиков.
Я хочу варенье из айвы.
Я хочу других небесных мальчиков
На крыле туманной синевы.
Я хочу, чтоб сонно-звездно-прянично
Снег горчил и обжигал уста...
Таял в глубине веков...
Обманчиво
          падала листва -
                в твоих глазах...
Обрывая крылья звездных бабочек
                в нас непобежденного Огня...
Я хочу весну небесных ласточек
                напоить росой шального Дня.
Я хочу в вине из одуванчиков осушить
                крылатый ветер Дна...
Ослепив в себе игроков-обманщиков,
                искушающих пламенем вина.


Рецензии