Звезда Ковида

Воспользовавшись глупостью и ленью, тумана напустив официозно,
Прикрывшись государственную тенью, взошла звезда банкира грандиозно.
Лаборатории итог эксперимента, сбежала от учёных резво гнида,
Подбросившись к животным в экскременты, распространилась по земле волна Ковида.
Пугая всех вокруг чумной заразой, статистика которой минимальна,
Все фабрики закрыли в мире сразу, лишив доходов будто специально.
Набитые деньгами до предела, банкиры предлагают себя миру,
Мы снова на пороге передела, где человеку будет не до пиру.
И серая колонна проявилась, библейские предполагая страсти,
Недаром человечество так злилось, подозревая их в покупке власти.
Но только одного понять не могут, что есть предел терпению народа,
И даже деньги здесь им не помогут, когда восстанет против них сама природа.
Они всё время нам втирают в очи, что лишь трудом добились всего сразу,
И плачут, что не спали даже ночи, монетки складывая в бабушкину вазу.
Влияя на народные решенья, не допускают всех к образованью,
Свои скрывая тихо прегрешенья, идеи выдают по расписанью.
Они содержат армию глашатых, работников пера и пропаганды,
Чтоб из людей всех сделать виноватых в ошибках управляющей команды.
Их много среди звезд или актеров, юристов, адвокатов и банкиров,
Не видно их среди простых шахтеров, водителей, сантехников, кассиров.
Их выбор будто сразу очевиден, идут туда, где руки всегда чИсты,
Их внешний вид уж очень безобиден, и фельетоны сочиняют журналисты.
Их страсть внушать толпе лишь превосходство, их методы просты и своенравны,
В итоге люди лишь получат скотство, наверняка окажутся бесправны.
Настал момент, решающий сегодня, кто выйдет победителем в итоге,
Отправимся мы дальше в преисподню, иль примут нас отеческие боги?


Рецензии