***

*   *   *   *   *


Мне кажется, я умер и воскрес,
Вернувшись в мир изысканно-притворный,
В котором заправляет протрезвевший бес
В своём остервененьи непреклонный.

Мне кажется, я нежный вурдалак,
Сошедший в мир по лестнице проклятий,
Где моих мыслей смертоносный шлак
Снедает солнце ласковых объятий.

Мне кажется, я ржавая струна,
Фальшивых слов глухая опечатка...
И отвращенья равнодушная волна,
Мертвящая, как рваная перчатка.

Мне кажется, я белый Арлекин,
Попавший в плен на скалах Атлантиды,
Или забвеньем удручённый исполин,
Нашедший меч в сугробах Антарктиды...



*   *   *   *   *


Рецензии