Надолго ль?

                Посвящается
                уличным музыкантам и их поклонницам...
 

Уличный музыкант играет на рояле.
Закончив играть,
встречается взглядом с женщиной.

М.- Надолго ль?
Ж.- Завтра самолёт.
М.- В Австралию?
Ж.- В Париж и Вену… Как ты?
М.- Как видишь, хорошо. И каждый день вскипают вены…
Ж.- Да, напряжение души, порывы ветра, буйство красок.
М.- Не стоит, право, петь вирши. Не надо похвалы и масок…
Ж.- Как хочешь. Завтра самолет…
М.- А послезавтра – мой автобус.
Ж.- Ну, что ж, пока. Играй, пиши.
М.- Ага. Как обкачу весь глобус.
Ж.- Дурак! Мой завтра самолёт!
М.- А мой автобус – послезавтра.
Ж.- Был как огонь ты. Стал, как лёд!
М.- Закрыты для меня театры.
Ж.- Быть может, кофе, круассан?
М.- Воды, пожалуй. И сигару. Устал. Вчера был в стельку пьян.
     И для тебя стал слишком старый…
Ж.- Да ты не ветер! Ураган!!!
М.- С повышенной температурой)
Ж.- Прости меня, но ты - болван! А я, конечно, дура-дурой…
М.- Ты, как всегда, кого-то ждешь?
Ж.- Не жду.
М.- О кей. Хорош трепаться.
Ж.- Вот - вот, похоже, хлынет дождь…
М.- Мы в дождь спешили целоваться…

Фото из открытого доступа интернет.


Рецензии