Богатство севера

Путник в поезде едет обратно
Из далёкой и снежной страны
Где болота сменяют песками
Не успев отойти от зимы.

Буйство красок, цветов и букашек
Здесь не долго природа даёт
Все цвета пропадают в мгновение
Белый снег снова власть заберёт.

Тундры холод и злые метели,
Тундра, ночью и днём снегопад.
В тундре солнце цепляясь за ветви
Пролетает как с пушки снаряд.

А ещё в этой тундре есть люди
С тёплым сердцем и чистой душой
И когда очень холодно будет
Ты увидишь тот свет не земной.

Приезжай, прилетай, ты узнаешь.
Что богатство не в недрах земли
А богатство на севере – люди.
Люди! Северной этой страны.


Рецензии