За что не нравятся мне города?

За что не нравятся мне города?
За то, что в непрерывном  стрессе я
Живу, все эти долгие года,
Среди беснующегося народа.
И в воздухе витает странная агрессия:

Домов высотных и кричащих с них витрин;
Цехов, заводов и смердящих труб.
И в моём теле повышается адреналин,
Я чувствую,  что в городе совсем один.
Крик рвётся с побелевших, напряжённых губ.

Быть может ждать не стану я седин,
Покину  город,  поселюсь  на даче.
Ведь сам себе я, несомненно, господин,
Сколько ещё на этом  свете мне отмерено годин?
Наедине с  природой заживу совсем иначе.


Рецензии