День шестой. Суббота

От земли до небес - тишина,
Золотисто-пурпурные краски.
От алтарной свечи зажжена
И моя. Всё готовится к Пасхе.

Но пока колокольни молчат.
Иисус пребывает во гробе.
Так печально молитвы звучат,
И трепещет душа, как в ознобе.

Как накал ожиданий высок!
"Скоро ль будет отвален от входа
Камень?" - бьётся вопросом в висок
Неотвязная мысль. И природа

Человеческих страхов жива:
"Да восстанет ли мертвое тело?",
Но пронзают мне душу слова,
Развенчав все сомнения смело:

- Не рыдайте о Нём! Он Воскрес!
Жены, к людям скорее идите!
Смерти нет! От земли до небес
Весть благую по миру  несите.


Рецензии
Елена,Христос Воскресе! Написано соответственно моменту.Мне понравилось произведение.С Праздником!

Ксения Кулясова   23.04.2022 20:16     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо. Христос Воскресе!

Елена Ларюшина   24.04.2022 05:55   Заявить о нарушении