Зубная боль

Зубная боль, не знаю хуже
Что может быть в тот миг и час,
Когда я болью был разбужен,
Хотя не мог открыть я глаз.

Глотнул таблетку  и  водою
Запил, качаясь на ходу.
От сна, как будто от запоя
Никак  уйти я не могу.

Готов уже я к крайним мерам
Прийти и вырвать зуб больной,
Примчался ночью, почти первым
Стою у стоматолога, шальной.

Сделан укол и боль пропала,
Ушла, как будто не была.
Пришел домой, чуть - чуть усталый,
Я  лёг в постель, она тепла.

Забыта боль, зубная, вскоре,
Сон крепкий снова взял своё.
И, кажется, уж мелким горе,
Что подняло меня «в ружьё».


Рецензии