Всё меньше у церкви знакомых

Всё меньше у церкви знакомых…,
Ночь, Пасха – двенадцать часов,
Ушедших, понятных, искомых, –
Нет их восклицательных слов.

А краше сияют на храме
Кресты, купола в бирюзе!
Я рядом один, я как в раме,
Я там, на незримом холсте.

И вижу я эту картину
Не сам, а другим, с высоты,
И вижу уставшую спину,
И дали земной красоты.


Рецензии